I piani paesistici in Lombardia. Un'esperienza in corso. (Landschaftsplanung in der Lombardei.) - Tarulli, Elio (My University, 1988)
Bereits vor Erlass des Gesetzes zum Landschaftsschutz (1985) hat die Region Lombardei Maßnahmen zur schrittweisen Verbesserung der Landschaftspflege eingeleitet. Dabei wurden überflüssige Hemmnisse beseitigt, Landschaftspläne konzipiert und die Zusammenarbeit mit lokalen Instanzen verbessert. Es werden die regionale Initiative und deren Einfluss auf den regionalen Landschaftsplan beschrieben. (hez)
Keywords: Fachplanung; Landschaftsplanung; Planungskonzept; Planungsmaßnahme; Landschaftspflege; Rechtsgrundlage; Raumordnung; Regionalplanung