Stadttechnik und Mittelstadtentwicklung im Sahel. - Herz, Raimund (My University, 1986)
Das starke Wachstum der Mittelstädte wird in den Ländern der Sahelzone durchaus positiv bewertet. In den Zentralen sieht man vor allem eine mögliche Entlastung der Hauptstadt und Impulse für die regionale Entwicklung. Die Städte selbst sind ebenfalls an einer starken Bevölkerungszunahme interessiert, haben aber Schwierigkeiten mit der Bereitstellung der nötigen Infrastruktur. Im Rahmen der Bauleitplanung für Mittelstädte im Sahel sind in den letzten Jahren für die Erweiterung stadttechnischer Systeme speziell den örtlichen Verhältnissen angepasste Lösungen entwickelt und teilweise bereits erprobt worden, die hier dargestellt werden. (bb)
Keywords: Mittelstadt; Technische Infrastruktur; Infrastrukturplanung; Versorgungsnetz; Entsorgung; Bauleitplanung; Wasserversorgung; Stadterweiterung; Stadtwachstum; Entwicklungsland; Stadttechnik; Erschließungskonzept; Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur