Arbeiten aus dem Gebiet der Wasser-, Boden- und Lufthygiene. Wissenschaftliches Kolloquium anläßlich des 70. Geburtstages von Karl Aurand. - (:unkn) unknown (G. Fischer, 1995)
In dem Band sind die Beiträge eines Kolloquiums aus dem Themenbereich Wasser-, Boden- und Lufthygiene zusammengefaßt. Das vorgestellte Themenspektrum reicht von den grundlegenden Aspekten des Bodenschutzes über toxikologische Aspekte bei Formaldehyd und deren bauhygienische Umsetzung bis hin zur Diskussion von Grenzwerten als ein Instrument der Regelung der Trinkwassergüte. Desweiteren wird auch der Gewässerschutz am Rhein thematisiert. Die vom Institut für Wasser-, Boden- und Lufthygiene betriebenen Aktivitäten im Bereich der Lufthygiene sowie der Radioaktivitätsmessung werden ebenfalls vorgestellt. Abschließend wird auf die Geschichte und Zukunft der umwelthygienischen Risikoabschätzung eingegangen. gb/difu
Keywords: Umweltbelastung; Radioaktivität; Schadstoff; Blei; Formaldehyd; Bodenschutz; Gewässerschutz; Lufthygiene; Umweltforschung; Umweltschutz; Trinkwasserqualität