Conservation and planning (Erhaltung und Planung). - Dobby, A. (My University, 1978)
Es wird eine Synopse der administrativen und gesetzlichen Verfahren zur Erhaltung schutzwürdiger Areale und archäologischer Überreste vorgestellt. Argumente für und wider die Erhaltung solcher Überreste, Fragen der diesbezüglichen Gesetzgebung und verschiedene Interessengruppen für die Erhaltung werden dargestellt und die Erfahrung in West- und Osteuropa überblickartig beschrieben.
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Archäologie; Gesetzgebung; Planung