BayVGH, Urteil vom 12.11.1987 Nr.26 B 85 A.277, nicht rechtskräftig. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Nichtamtlicher Leitsatz: Wird der Saal einer genehmigten ländlichen Gastwirtschaft mit Saalbetrieb nicht nur in der (von der Genehmigung gedeckten) herkömmlichen Weise, sondern auch für einen Diskothekenbetrieb genutzt, muß eine allein auf die Unterbindung des Diskothekenbetriebs gerichtete Nutzungsuntersagung, um hinreichend bestimmt zu sein, näher angeben, in welchen Punkten die Betriebsgestaltung zu ändern ist. (-z-)
Keywords: Planungsrecht; Mischgebiet; Dorfgebiet; Gaststätte; Rechtsprechung; Vergnügungsstätte; Diskothek; Tanzlokal; Genehmigung; Recht; Baunutzungsverordnung