Zur Planungsrelevanz ökologischer Raumgliederungen. Auszug aus der Untersuchung "Ökologische Grundlagen der Planung". - Henke, Hanno; Krause, Christian L. (My University, 1976)
Die Verfasser fordern, daß ökologische Raumgliederungen als Nutzungsgliederungen ausgewiesen werden. Mit Hilfe von Bioindikatoren könne auf lange Sicht wissenschaftlich-objektiv das Wirkungsgefüge mit einer vom Planer getroffenen Faktorenkombination räumlich abgegrenzt werden.
Keywords: Ökologie; Planungsmethode; Raumgrundlage; Landschaftsplanung