Grenzüberschreitende Raumplanung. Notwendigkeit und Ansätze der Verwirklichung. - Naef, Alberto (My University, 1974)
Der Autor geht bei seinen Ausführungen in wesentlichen von zwei Hauptgruppen aus, von der gebietsmäßig bedingten grenzüberschreitenden Landschafts-und Siedlungsplanung und der sektriell bedingten grenzüberschreitenden Sachplanungen wie die der Umwelt-, Verkehrs- und Versorgungsplanung.Zur Verwirklichung tragen internationale Organisationen und völkerrechtliche Regelungen bei.
Keywords: Raumplanung; Raumordnung; Grenzüberschreitend; Siedlungsplanung; Landschaftsplanung; Raumentwicklungsplanung