Das Ruhrgebiet auf der Suche nach einer neuen Identität. Internationale Bauausstellung Emscher Park. - Glatthard, Thomas (My University, 1991)
"Strategien für alte Industrieregionen" war ein internationaler Kongress der IBA Emscher Park vom 20.- 22.Juni 1991 in Essen überschrieben.Hauptaufgabe bei der Erneuerung der Emscher-Region ist die Beseitigung der städtebaulichen und ökologischen Defizite als Grundlage für eine neue ökonomische Entwicklung.
Keywords: Industriegebiet; Industrielandschaft; Industrialisierung; Strukturwandel; Stadtregion; Städtebau; Raumplanung; Ökologie; Industrieanlage; Nutzungsänderung; Tagungsbericht; Industrieregion; Umstrukturierung; Landschaftspark; Emscher Park; Erneuerung; Kongress; Siedlungsstruktur; Industrie