Modernisierung im Rahmen von Wohnungswirtschaft und Wohnungspolitik. - Brueggemann, Josef (My University, 1979)
Zusammenfassend stellt der Autor fest, daß die Modernisierung älterer Wohnungsbestände wohnungswirtschaftlich und wohnungspolitisch von großer Bedeutung ist. Nach dem Auslaufen des Wohnungsbaubooms Anfang der siebziger Jahre hat in den letzten Jahren die Modernisierung älterer Wohnungsbestände zunehmend Bedeutung erlangt. Dieser Strukturveränderung in den Wohnungsbauleistungen liegen wohnungspolitische Weichenstellungen zugrunde. Von Bedeutung sind für eine Sanierungsentscheidung auch die unterschiedlichen Bedürfnisse der Bewohner, das Wohnumfeld, die Erfahrung, daß oft die modernen, funktionalen oft monotonen Baukomplexe die qualitativen Ansprüche an gutes Wohnen nicht erfüllten. Zur Modernisierung zählt im übrigen auch ein breites Angebot von Energieeinsparungsmöglichkeiten. kf/difu
Keywords: Wohnung; Wohnungspolitik; Wohnungswirtschaft; Wohnungswesen; Sanierung; Modernisierung; Energieeinsparung