Wirkungsanalyse als eine Entscheidungsgrundlage für die Regionalpolitik. Dargest. am Beisp. einer Wirkungsanalyse der Instrumente der Industrieansiedlungspolitik. - Boelting, Horst M. (My University, 1974)
Verf. berichtet exemplarisch über den Versuch einer Wirkungsanalyse der Instrumente der regionalen Wirtschaftspolitik - hier der Industrieansiedlungspolitik und zeigt, daß zur Ermittlung von Wirkungszuammenhängen sowohl die ökonomische Theorie als auch ökonometrische Schätzverfahren herangezogen werden müssen. Dabei wird insbesondere die Bedeutung der Ermittlung von Wirkungskoeffizienten für die regionale Wirtschaftspolitik betont.
Keywords: Industrieansiedlung; Industriestandortplanung; Regionale Wirtschaftspolitik