Praktische Fragen des Erbbaurechts. 8. Aufl. - Böttcher, Roland (RWS Verl., 2018)
Das Erbbaurecht ist kompliziert, da es über eine Doppelnatur verfügt: Zum einen ist es ein grundstücksgleiches Recht, zum anderen eine Belastung des Grundstücks. Aufgrund einer großen Zahl an Gerichtsentscheidungen und Aufsätzen zu Einzelproblemen ist es schwierig, sich einen Überblick über den Meinungsstand zu verschaffen. Das Buch zeigt die gesetzliche Systematik des Erbbaurechts auf und stellt die dazu ergangene Rechtsprechung und veröffentlichte Literatur dar. Die Neuauflage bringt das Buch auf aktuellen Stand.
Keywords: Baurecht; Grundstück; Erbbaurecht; Rechtsprechung