Der Badespaß geht weiter. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2005)
Wenn in die Jahre gekommene Freibäder hohe Betriebs- und Sanierungskosten verursachen, wird oft an Stilllegung gedacht. Doch es gibt andere, praxiserprobte Lösungen. In dem Beitrag wird hierfür das Beispiel des Freibads der Gemeinde Edelfels im Ortsteil Weißenberg beschrieben, das sanierungsbedürftig geworden war und in eine Freizeitstätte für Kinder und Jugendliche umgewandelt wurde. Herzstück der Anlage ist eine naturnahe Badeteichanlage, die aus dem früheren Nichtschwimmerbecken entwickelt wurde. Gebaut wurde die Anlage nach dem System "BioTeich". Das Erwärmen des Wassers erfolgt durch die Sonne, der Weg zu sauberem Wasser führt über die Mikroorganismen des Boden- und Pflanzenfilters. difu
Keywords: Freizeit; Kind; Jugendlicher; Freizeitanlage; Badeanlage; Freibad; Nutzungsänderung; Sanierungskosten; Betriebskosten; Sanierungsbedarf; Naturbad; Naturnahe Gestaltung; Reinhaltung; Pflanzenkläranlage; Modellprojekt