Verkehrspolitisches Grundsatzprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das vom Bund für Umwelt und Naturschutz vorgelegte Grundsatzprogramm betont die Aufgaben einer umweltgerechten Verkehrspolitik. Gegliedert in die Bereiche Fern- und Nahverkehr werden Ziele und Forderungen für den Luft-, den privaten Straßen- und Güterverkehr sowie für Bus-, Schienenverkehr und Binnenschiffahrt formuliert. Kurzfristig wird die Verlagerung der Verkehrsanteile weg von umweltfeindlichen hin zu umweltfreundlichen Verkehrsmitteln gefordert, langfristig die Reduzierung des motorisierten Verkehrs. cp/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Umweltschutz; Grundsatzprogramm; Fernverkehr; Nahverkehr; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Investitionspolitik; Verkehr