Prüfung bestanden - elementa Oberhausen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Mieter im sozialen Wohnungsbau des Landes Nordrhein-Westfalen können zum ersten Mal selbst bestimmen, wie der Grundriß ihrer Wohnung aussehen soll. Das ist in einer Wohnanlage möglich, die in zentraler Lage der Stadt Oberhausen auf einem ehemaligen Zechengelände entsteht. Die Neue Heimat Nordrhein-Westfalen errichtet mit 470 Wohnungen in der ''City-West'' damit die bisher größte ''elementa''- Wohnanlage in der Bundesrepublik. Konzeption und Realisierung dieser Maßnahme erscheinen geeignet für die Regeneration einer Innenstadtfläche im Ruhrgebiet.
Keywords: Baukonstruktion; Wohnungsbauplanung; Wettbewerb; Grundriss; Bausystem; Wohnungsbauplanung; Grundriss; Wohnungswesen; Bauwesen; Stadtplanung; Architektur