Neue Steuerungsmodelle und die Rolle der Politik. Dokumentationen eines Symposiums. - (:unkn) unknown (Verl. Bertelsmann Stiftung, 1995)
Unterschiedlichste Anforderungen müssen derzeit von der öffentlichen Verwaltung gleichzeitig berücksichtigt werden: die sich verschärfende Finanzkrise, die zunehmenden Ansprüche der Bürger an öffentliche Dienstleistungen und der Wunsch der Mitarbeiter nach Selbstverwirklichung am Arbeitsplatz. Die wachsende Kritik am System der öffentlichen Verwaltung zwingt die Verantwortlichen, insbesondere die Politik, immer häufiger dazu, die vorhandenen Strukturen auf Effizienz und Sinnhaftigkeit zu überprüfen. difu
Keywords: Verwaltungsreform; Kommunalverwaltung; Verwaltung; Steuerungsmodell; Bürgernähe; Ländervergleich