Schule und Rathaus. Zwei Klimaschutz-Welten? Lernfeld Kommune für Klimaschutz. - Danner, Michael (Alternative Kommunalpolitik, 2018)
Es wird viel von der Öffnung der Schule gesprochen und davon, Jugendliche stärker für das demokratische Gemeinwesen zu interessieren. Kommunale Klimaschutzprozesse bieten hier noch ungenutztes Potenzial, so die ersten Ergebnisse des länderübergreifenden Projektes "Lernfeld Kommune für Klimaschutz" (LeKloKli).
Keywords: Umweltschutz; Schule; Umweltbewusstsein; Kooperation; Stadtquartier; Klimaschutz; Klimaschutzkonzept; Rahmenbedingung; Lehrmaterial; Umweltbildung; Gemeinwesenarbeit