Tropical summer index. A study of thermal comfort of Indian subjects. (Tropischer Sommer Index. Eine Studie zum Wärmewohlbefinden von Indern.) - Sharma, M. R.; Sharafat, Ali (My University, 1986)
Um die Bedingungen für das menschliche Wohlbefinden bei sommerlichen Temperaturen in heiß-trockenen und in warm-feuchten Gebieten zu ermitteln, wird ein Regressionsmodell aufgestellt, in welchem die Komponenten Temperatur, Wasserdampfdruck und Luftgeschwindigkeit zur thermischen Empfindung zusammengefasst werden. Dieser tropische Sommer-Index vermag gut das Wärmeempfinden von 18 jungen Indern, die als Testpersonen über sechs Sommer hinweg befragt wurden, wiederzugeben. (Mo)
Keywords: Temperatur; Luftfeuchtigkeit; Wind; Regressionsanalyse; Indikator; Indexbildung; Mensch; Temperaturempfindlichkeit; Wohlbefinden; Natur/Grundlagen; Klima