Intelligent mobil im Wohnquartier. Handlungsempfehlungen für Wohnungsunternehmen. - Waßmer, Réne; Gröger, Lea; Seitz, Philip (Haufe-Lexware, 2019)
Das Projekt "Wohnen leitet Mobilität" des Verkehrsclub Deutschland e. V. (VCD) informiert Wohnungsunternehmen, wie sie die Lebensqualität in Wohnsiedlungen mithilfe partizipativer Verfahren steigern und Quartiere in den Bereichen Fuß-, Rad- sowie öffentlicher Nahverkehr nachhaltig attraktiver gestalten können.
Keywords: Verkehr; Wohnen; Mobilität; Wohnquartier; Wohnsiedlung; Verkehrsangebot; Mobilitätsmanagement; Wohnungsunternehmen; Fußgängerverkehr; Fahrradverkehr; ÖPNV; Car-Sharing; Fahrradverleih; Kundenbindung; Mobilitätsberatung; Partizipation; Mieterticket; Mobilitätsstation; Mobilitätsdienstleistung; Bike Sharing; Lastenrad