Arbeitsmarktprognose für das Bundesland Salzburg für die Jahre 1974 bis 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Aus der vorgegebenen Bevölkerungsprognose von Lackinger hatte der Verfasser die Arbeitsmarktprognose für 1973-1983 zu erarbeiten. Zugrundegelegt wurde eine Analyse der Arbeitsmarktentwicklung von 1964-1973, und einbezogen wurden sowohl die bildungspolitische Komponente der Arbeitsmarktproblematik als auch regionalpolitische Gesichtspunkte. Danach müssen bis 1983 23 000 bis 29 500 neue Arbeitsplätze geschaffen werden. Die fluktuierende Gastarbeiterbeschäftigung wird ein Ende finden. Ihre gegenwärtig 13 000 Arbeitsplätze werden durch technische Rationalisierung eingespart werden.
Keywords: Arbeitsmarktprognose; Arbeitsplatzentwicklung; Ausländischer Arbeitnehmer; Beschäftigung; Demographie; Arbeit; Wirtschaftsplanung; Planung; Soziologie; Wirtschaft