Spannung auf dem Wohnungsmarkt. Heute den Bedarf der Zukunft berechnen und langfristig Integration ermöglichen. - Kloth, Melanie (Müller u. Busmann, 2016)
Das Ministerium für Bauen, Wohnen, Stadtentwicklung und Verkehr hat gemeinsam mit der NRW.Bank eine zukunftsorientierte Modellrechnung durchgeführt, die den durch die Integration von Flüchtlingen zusätzlich benötigten, mittelfristigen Wohnraum ermittelt. Zudem wurde abgeschätzt, wie viel Leerstand im Land mobilisierbar ist um unnötigen Neubau zu vermeiden.
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Modellrechnung; Wohnungsbedarf; Flächenreserve; Flüchtlingsunterbringung; Wohnraumbedarf