Die Wasserversorgung und der Orkus. - Steincke, Heinz (My University, 1985)
Insgesamt nur 3 % des Leitungswassers wird zum Trinken und Kochen verbraucht. Dennoch wird das gesamte Leitungswasser in Trinkwasserqualität angeboten. Damit ist nur eines der vielen Probleme angesprochen, die in Zusammenhang mit dem Wasserverbrauch, der Wasserversorgung und der Wasserverschmutzung bzw. Wasserreinhaltung auftreten. Diese "Wasserprobleme" sind Gegenstand der Darstellung, die neben statistisch-technischen Aspekten auch politisch-philosphische und wirtschaftliche Gesichtspunkte behandelt. (hez)
Keywords: Trinkwasser; Brauchwasser; Grundwasser; Wasserversorgung; Wasserqualität; Wasserbedarf; Wasserverbrauch; Wasserverschmutzung; Wasserverschwendung; Versorgung/Technik; Wasser