Landeshauptstadt Magdeburg - Stadt mit Zukunft. - Schulz, Klaus (My University, 1994)
Die Stadt Magdeburg mit ihrer fast 1200 Jahre alten wechselvollen Geschichte ist seit 1990 Landeshauptstadt von Sachsen-Anhalt. Bis zur Wende 1989 war Magdeburgs Wirtschaft geprägt durch den Maschinen- und Anlagenbau. Ein tiefgreifender mehrjähriger Umstrukturierungsprozeß der Magdeburger Wirtschaft hat eingesetzt. Die Entscheidung der Landesregierung Sachsen-Anhalts, sich in Magdeburg anzusiedeln, ist eine große Chance für die Stadtentwicklung. Über schon erreichte und geplante Maßnahmen wird berichtet.
Keywords: Stadtgeschichte; Kloster; Mittelalter; Industriestadt; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Stadtentwicklung; Landeshauptstadt; Neunzehntes Jahrhundert; Befestigungsanlage; Kriegszerstörung; Verkehrsknotenpunkt; Ausblick