Grundsätze ordnungsmäßiger öffentlicher Buchführung. - Wirtz, Holger (E. Schmidt, 2008)
Es werden Antworten zu Fragen der doppelten Buchführung im öffentlichen Sektor gegeben. Der Autor analysiert betriebswirtschaftliche Grundlagen als auch die nötige Anpassung von Buchführungsregeln für die öffentliche Hand. Sie erhalten dabei Einblicke in die Regelwerke Neues Kommunales Finanzmanagement (NKF) und International Public Sector Accounting Standards (IPSAS). Als Fazit liefert Ihnen der Autor Grundsätze der ordnungsmäßigen öffentlichen Buchführung (GoöB).
Keywords: Haushaltswesen; Buchhaltung; Betriebswirtschaft; Rechnungswesen; Gebietskörperschaft; Öffentliches Unternehmen; Buchführung; Doppik