Von der Haushaltswirtschaft zum Finanzmanagement. Bremens Weg in die dezentrale Haushaltssteuerung. Praxisberichte. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Schwerpunkte der Darstellung sind: Rahmenbedingungen der Haushaltsreform mit den dafür notwendigen materiellen, instrumentellen und den das Verfahren von Aufstellung und Vollzug des Haushalts und die Mittelfristige Finanzplanung betreffenden Änderungen sowie die Ergebnisse der modellhaften Erprobung in der bremischen Verwaltung. Politische Vereinbarungen, Verwaltungsanweisungen und Berichte ergänzen die Darstellung. difu
Keywords: Gemeindefinanzhaushalt; Finanzreform; Kostenrechnung; Finanzwesen; Finanzmanagement