Preiswerte Einfamilienhäuser in verdichteter Bauweise. Dokumentation der Ausschreibung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Seit 1981 werden vom Bundesminister für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau Ausschreibungen zur Ermittlung besonders preiswerter und guter Wohnbauten durchgeführt. Im Jahre 1985 wurde als 5. Aktion bei dieser Art der Wettbewerb "Preiswerte Einfamilienhäuser in verdichteter Bauweise" veranstaltet. Die Häuser, die als Zeilen oder Ketten oder in anderer Weise flächensparend gruppiert sein sollten, mußten zu besonders günstigen Kosten errichtet sein und sich zugleich durch grundrißliche und gestalterische Qualitäten auszeichnen. Der Band dokumentiert das Ausschreibungsverfahren und stellt die preisgekrönten Objekte vor. cp/difu
Keywords: Einfamilienhaus; Verdichtetes Bauen; Flächensparendes Bauen; Kostensparendes Bauen; Wettbewerb; Bebauung; Gebäudetyp