Grundlagen der Selbstverwaltung. Beiträge zum deutsch-türkischen Verfassungsdiskurs. - (:unkn) unknown (Lit, 2016)
Das deutsch-türkische Forum für Staatsrechtslehre dient der Förderung des wissenschaftlichen Austausches zwischen deutscher und türkischer Staatsrechtslehre. Dabei gilt unser besonderes Anliegen der Unterstützung des rechtlichen und politischen Reformprozesses in der Türkei. Frage ist, ob in Zeiten starker Zentralisierung der politischen Macht dem Konzept der Selbstverwaltung eine ausgleichende Rolle zukommen könnte. Dazu werden neben den allgemeinen Grundlagen der Selbstverwaltung die Lage und die Potenziale der örtlichen und der akademischen Selbstverwaltung in Deutschland und in der Türkei untersucht.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsrecht; Selbstverwaltung; Vergleichsuntersuchung; Zielkonflikt; Zentralisierung; Staatsrechtslehre