Energie und Stadtplanung. Nahwärmeversorgung und ihre Einbindung in den Planungsprozess. - Maehrlein, Karl (My University, 1985)
Der Beitrag befasst sich mit anlässlich einer Fachtagung vorgestellten integrierten Energieversorgungssystemen. Dies betrifft letztlich die wirtschaftliche Optimierung des Energieeinsatzes in städtischen Bereichen bei gleichzeitiger Schonung und Entlastung der Umwelt. Verfolgt man konsequent das Ziel einer möglichst rationellen Energieanwendung, so ergeben sich daraus auch neue Perspektiven für die Stadtplanung. (kau)
Keywords: Stadtplanung; Planungsprozess; Energieversorgungskonzept; Energieeinsparung; Energieverwendung; Wirtschaftlichkeit; Kraft-Wärme-Koppelung; Abwärmenutzung; Nahwärmesystem; Nahversorgung; Umweltentlastung; Energiestruktur; Wärme