Citizen Science in den Nationalen Naturlandschaften. Anleitung zur Entwicklung von Bürgerwissenschafts-Projekten. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Handreichung bietet Verwaltungen (hier von Nationalen Naturlandschaften) eine Schritt-für-Schritt-Anleitung und praxisnahe Tipps für die Entwicklung von Bürgerwissenschaftsprojekten. Sei es die Zählung von Vögeln, die Kartierung von Quellen oder die Dokumentation von Kröten an Amphibienzäunen - in vielen Bereichen gibt es interessante Tätigkeiten, die sich für Freiwillige eignen.
Keywords: Naturschutz; Landschaftsschutz; Partizipation; Beteiligungsverfahren; Leitfaden; Citizen Science; Bürgerbeteiligung