Verschlüsselung und Verarbeitung territorialer Daten. - Beutel, Martin; Spiegel, Rudolf (My University, 1971)
Dargestellt wird eine Methode der Verschlüsselung territorialer Daten mit Hilfe eines orthogonalen Koordinatenrasters. Die Möglichkeiten und Bedingungen der Anwendung, insbesondere für die Ermittlung optimaler Einzugsbereiche gesellschaftlicher Einrichtungen wird aufgezeigt. Zusätzlich werden die wichtigsten Systeme der elektronischen graphischen Datenverarbeitung in ihrem Aufbau und ihrer Wirkungsweise beschrieben.
Keywords: Raumplanung; Datenverarbeitung; Methode; Hilfsmittel; Stadtplanung; Technik; Planung