Notwendigkeit und Möglichkeiten der Wirtschaftsförderung im Raum Geseke. Überarbeitete Fassung. - Jansen, P.G.; Luecke, M.; Plogmann, J.; Thebes, M. (My University, 1974)
Der erste Teil des Gutachtens enthält eine Darstellung der Grundlagen einer räumlichen Entwicklungskonzeption auf ihren verschiedenen Planungsniveaus sowie der räumlichen Verflechtung des Untersuchungsgebietes, das in der ländlichen Zone liegt, Nach einer Analyse der momentanen Arbeitsmarktsituation wird in einer Prognose die zukünftige Entwicklung auf dem Arbeitsmarkt abgeschätzt, wobei die Entwicklung der Erwerbsstruktur, die Situation des Einzelhandels und die übrigen Bereiche des tertiären Sektors untersucht werden. Im Kapitel über Notwendigkeit und Maßnahmen der Wirtschaftsförderung werden auf der Grundlage einer Einschätzung des tertiären Sektors und der kommunalen Infrastruktur die Standortvoraussetzungen im Raum Geseke analysiert sowie des Instrumentarium der regionalen und kommunalen Wirtschaftsförderung dargestellt. ks/difu
Keywords: Standortanalyse; Arbeitsmarktstruktur; Wachstumsanalyse; Wirtschaftsförderung; Regionalplanung; Stadtentwicklungsplanung