Die professionelle Personalauswahl in der öffentlichen Verwaltung. - Drescher, Anne (Moll, 2010)
Das Handbuch liefert Arbeitshilfen, Checklisten und Musterbeispiele für die optimale Vorbereitung und Durchführung von Auswahlverfahren. Die vielfältigen Fragestellungen aus der Praxis werden konkret beantwortet. Die rechtlichen Rahmenbedingungen sind anhand der einschlägigen Rechtsprechung im jeweiligen Zusammenhang ausführlich erläutert. Der Anhang enthält u.a. einen exemplarischen Kompetenzkatalog sowie das Beispiel für einen Beobachtungs- und Bewertungsbogen.
Keywords: Verwaltung; Personalplanung; Bewertung; Einstellung; Verfahren; Kompetenz; Personalauswahl