Gutachten über Abfallverwertungsmöglichkeiten für die Stadt Stuttgart. - Bidlingmaier, W.; Kranert, M.; Theurer, H.; Thomanek, E. (My University, 1984)
Das vom Auftraggeber formulierte Ziel der Studie war die Suche nach Möglichkeiten, durch eine sinnvolle Verwertung eine Reduzierung des Abfallaufkommens in Stuttgart vor der Verbrennungsanlage in einer ersten Stufe um 50.000 t pro Jahr zu erreichen. Herangezogen wurden die Erfahrungen mit vielen verschiedenen Systemen, die in dem Gutachten zu 14 Varianten ausgearbeitet und zu 6 Kombinationen zusammengefaßt wurden. Unterschieden wird dabei in Alternativen, die die Benutzung für den Abfallproduzenten freistellen, und in Varianten, die wie die Sammlung in getrennten Behältern den Benutzern einen höheren Komfort, aber auch höhere Kosten bieten. cp/difu
Keywords: Abfallverwertung; Abfallbeseitigung; Recycling; Abfallart; Abfallsammlung; Vergleich; Vermarktung; Bewertung; Versorgung/Technik; Abfall