Dieses Hochhaus hat Stuttgart nicht verdient. Eine Arbeitsgruppe der Architektenkammer Baden-Württemberg nimmt das LEG-Projekt am Berliner Platz aufs Korn. - Borgmann, Thomas (My University, 1990)
In ungewöhnlich scharfer Form hat die Architektenkammer Baden-Württemberg mit ihrem Präsidenten Professor Peter Schenk an der Spitze dem von der Landesentwicklungsgesellschaft (LEG) geplanten und von dem Deutsch-Amerikaner Helmut Jahn entworfenen "Torhaus am Berliner Platz" eine deutliche Absage erteilt. Eine eigens eingerichtete Arbeitsgruppe der Kammer zog ein durchweg negatives Fazit: "Hochhäuser und Wolkenkratzer im Talkessel bringen für die Stadt und ihre Bürger schwere ökologische, infrastrukturelle, soziale und stadtgestalterische Probleme. (-z-)
Keywords: Städtebau; Stadtplanung; Stadtbild; Stadtstruktur; Hochhaus; City; Innenstadt; Architektenkammer; Kritik; Bebauung; Dichte