Siedlungsentwicklung in der Region Stuttgart 1986-1996. - Hartel, Heinz-Günter; Wustmann, Ulrike (My University, 1998)
Für den Zeitraum 1986-1996 wird in der Untersuchung die Entwicklung in der Region Stuttgart anhand der dafür wichtigsten Bereiche Bevölkerungsentwicklung, Wohnungsbau, Beschäftigtenentwicklung, insgesamt, Beschäftigtenentwicklung im produzierenden Gewerbe und Beschäftigtenentwicklung im Dienstleistungsbereich dargestellt. Die Aussagen in den Karten und Tabellen betreffen jeweils die Gesamtveränderungen in dem gewählten Zeitraum. Dabei wurden die jährlichen Veränderungen in den Teilräumen zur Verdeutlichung der langfristigen Entwicklungstendenzen unberücksichtigt gelassen. Bei der Beobachtung der jährlichen Veränderungen der Gesamtentwicklung in der Region ergibt sich, daß die Zeit bis 1992 geprägt ist durch den starken Zuwachs der Bevölkerung und der Arbeitsplätze, während die Zeit ab 1992 bestimmt ist durch eine abgeschwächte, teilweise auch stagnierende und im Beschäftigtenbereich auch rückläufige Entwicklung. goj/difu
Keywords: Siedlungsentwicklung; Einwohner; Bevölkerungsentwicklung; Erwerbsperson; Wirtschaftsstruktur; Gewerbe; Dienstleistung; Arbeitsmarkt; Regionalentwicklung; Siedlungsstruktur; Themakarte; Wohnungsmarktentwicklung