Resilienz in der Beratung. - Hoffmann-Biencourt, Anja (Luchterhand, 2012)
Die Autorin unterstreicht in ihrem Beitrag die Bedeutung von Unterstützungsquellen in der Umwelt. Dabei zeigt sie auf, wie eine systemische Sichtweise von Resilienz in der Beratung genutzt werden kann.
Keywords: Jugendhilfe; Sozialpsychologie; Sozialverhalten; Kind; Familie; Kompetenz; Begriffsbestimmung; Resilienz; Resilienzförderung; Risikofaktor; Schutzfaktor; Beratung; Konzeption; Lebenswelt