Planung von Wohngebieten. Beiträge. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Unter dem Obertitel ,,Planung von Wohngebieten'' vereint das Heft Fachbeiträge mit unterschiedlicher Problemstellung Probleme der städtebausoziologischen Forschung in der DDR; Verdichtung der Bebauung zur effektiveren Baulandnutzung beim 5geschossigen Wohnungsbau; Einfluß der Einwohnerdichte auf Kapazität und Einzugsgebiet gesellschaftlicher Einrichtungen; Lärmbekämpfung mit Hilfe der Hinderniswirkung von Randbebauung; Lärm in Wohngebieten und seine Eliminierung durch Gebäudegliederung und Architekturelemente. cp/difu
Keywords: Wohngebiet; Infrastruktureinrichtung; Lärmbekämpfung; Bauwesen; Stadtplanung