Die GeldKarte: Ein neues Produkt für bargeldlosen Zahlungsverkehr und Dienstleistungen in den Kommunen. - Berndt, Holger (My University, 1997)
Vorgestellt wird der gegenwärtige Stand der Verbreitung von Chipkarten des Kreditgewerbes sowie die Ausbaufähigkeit dieser Karten zu Multifunktionskarten. Anhand von konkreten Beispielen werden einige bereits praktizierte Zusatzfunktionen vorgestellt: Elektronischer Fahrschein, Parkhausgebührenbezahlung, Stadt- und Kurkarten, Studierendenkarte. pb/difu.
Keywords: Gewerbe; Handel; EDV-Einsatz; Kreditunternehmen; ÖPNV; Gemeinde; Bargeldlosigkeit; Chipkarte; E-Cash