Verlierer vermeiden. - Hagmans, Gaby (Deutsches Jugendinstitut, 2013)
Das Bildungs- und Ausbildungssystem verhindert bei einigen jungen Erwachsenen den Weg in die Erwerbsarbeit. Der Trend zur Höherqualifizierung bedeutet für sie das berufliche Aus.
Keywords: Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Beruf; Erwerbstätigkeit; Segregation; Übergangsmanagement; Berufsvorbereitung; Junger Erwachsener; Studium; Ausbildungsplatz; Soziale Ungleichheit