Grundsätze für die künftige Wohnungspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Aus der Analyse der gegenwärtigen Versorgungsdefizite und der festgestellten Mängel der bisherigen Instrumente der staatlichen Wohnungsbauförderung werden in dieser Studie Ziele für das künftige Förderungssystem angegeben. 1. Verringerung der regionalen Unterschiede in der Wohnungsversorgung, d.h. die Fördermittel sollten verstärkt in städtische Regionen fließen, für die sich Versorgungsdefizite nachweisen lassen. 2. Die Unterschiede in der Wohnungsversorgung nach soziodemographischen Merkmalen der Haushalte sollten verringert werden. 3. Untere Einkommensschichten sollen stärker als bisher von der öffentlichen Förderung des Wohnungsbaus profitieren. geh/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wohneigentum; Wohnungsmodernisierung; Wohnungswesen; Mietwesen