Wohnungswirtschaft braucht pragmatische Lösungen für mehr preisgünstigen Wohnungsbau. - Feßler, Sigrid (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Die Zahl der Menschen, die vor Krieg und Not flüchten und in Deutschland Schutz suchen, hält unvermindert an. Wie auch immer die Entwicklung weitergeht, eines steht fest: Diese Menschen benötigen ein Dach über dem Kopf, zuerst in menschenwürdig ausgestatteten Erstunterkünften und später in den gewohnten vier Wänden. Dies gilt vor allem für diejenigen, die ein Bleiberecht erwirkt haben und dies werden nicht wenige sein.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Bevölkerungsstruktur; Sozialgruppe; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Einwanderung; Unterkunft; Wohnungsbedarf; Wohnform; Wohnungswirtschaft; Sozialer Wohnungsbau; Bauweise; Kostensparendes Bauen; Stadtplanung; Flächennutzungsplanung; Bauland; Baugenehmigungsverfahren; Flüchtling; Asylbewerber; Wohnraumförderung