Modell Kinderzentrum. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Unter ,,Kinderzentrum'' versteht man die bauliche und pädagogisch-organisatorische Zusammenlegung von Grundschule, Kindergarten und Hort. Im Berliner Senat gründete man ein Planungsteam mit Vertretern aus dem Schulwesen, aus dem Jugend- und Sportbereich, aus dem Bau- und Wohnungswesen und aus dem Finanzbereich. In diesem ressortübergreifenden Arbeitskreis erarbeitete man ein Organisationskonzept und eine Bauform für das Kinderzentrum. Das Modell wird an zwei Standorten in Berlin verwirklicht. geb/difu
Keywords: Schule; Hort; Kindergarten; Gesamtanlage; Kinderzentrum; Organisationsentwurf; Bildungswesen