Die Wertstofftonne kommt in Mannheim ab 2017. Einführung der Gelben Tonne. - Kubala, Felicitas; Wick, Reinhard (Alternative Kommunalpolitik, 2016)
Aufgerissene Tüten, verschmutzte Straßen und unzuverlässige Abholung hatten immer wieder zu Kritik am privatwirtschaftlich organisierten System geführt. Die große Unzufriedenheit mit dem Gelben Sack sowohl in der Bevölkerung, als auch bei der Politik und Verwaltung in Mannheim waren letztlich entscheidend, die Wertstoffsammlung umzustellen und Säcke durch Behälter zu ersetzen.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallart; Abfallbehandlung; Abfallverwertung; Recycling; Abfallsammlung; Abfallbehälter; Wertstofftonne; Abfallpolitik; Fallbeispiel