Bauspielplatz Kaltenbergen. Dokumentation der Kinder- und Jugendarbeit mit neuen Ansätzen einer soziokulturellen Stadtteilarbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die "Aktionsgruppe Kinder- und Jugendhilfe Kaltenbergen e. V." veröffentlicht hier die Fortsetzung ihrer Dokumentation über ihre Tätigkeit im Wohnbezirk Kaltenbergen in Hamburg/Billstedt. Im Mittelpunkt der Arbeit des Vereins steht die Konzeption und verantwortliche Durchführung der Spielplatzarbeit für den Bauspielplatz "die Kuhle" in Kaltenbergen. Die Gruppe belegt die Notwendigkeit der Unterstützung ihrer Arbeit in personeller, baulicher und finanzieller Hinsicht, um die Arbeit im Sinne der Konzeption durchführen zu können. Die drohende Vernichtung des Geländes durch einen geplanten U-Bahnbau soll durch eine gesicherte Verlagerung des Standortes des Spielplatzes innerhalb des Geländes verhindert werden. st/difu
Keywords: Bauspielplatz; Jugendarbeit; Stadtteil; Stadtteilarbeit; Sozialarbeit; Bildung/Kultur; Kinderspielplatz