Einsatz von OpenSource Software (OSS) in Kommunen. Handreichung. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die Handreichung des Arbeitskreises Informationstechnologie des Städte- und Gemeindebundes Nordrhein-Westfalen (StGB NRW) liefert umfassende Informationen für kommunale Entscheidungsträger, um in die zunehmend wichtige Materie des Einsatzes von Open Source Software (OSS) in Kommunen einzusteigen und entsprechende Entscheidungen auf kommunaler Ebene vorzubereiten. In knapper, doch fundierter Weise werden die Bereiche Technik, Kosten, Personal und Recht u.a. vor dem Hintergrund des Einsatzes des frei verfügbaren Betriebssystems Linux in Kommunen erörtert.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Information; Informationstechnologie; EDV-Software; Kommunikationstechnologie; Gemeindeverwaltung; Bürotechnik; Open Source; Arbeitshilfe