Telematik und Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Auf der Basis der Mikroelektronik wächst die Informations- und Kommunikationstechnik mit der Datenverarbeitung und der Übertragungs- und Vermittlungstechnik zu einem Komplex zusammen, der mit "Telematik" bezeichnet wird. Die unter diesem Begriff zusammengafaßten Techniken werden in mittlerer Zeitperspektive in allen Lebensbereichen umfassende Veränderungen bewirken. Die Verfasser des Sammelbandes versuchen, auf der Grundlage realistischer Einschätzungen der tatsächlichen Telematikentwicklung - und nicht nur ihrer theoretischen technischen Möglichkeiten - Handlungsspielräume und -ansätze für die Stadtentwicklungsplanung zu erkennen und zu benennen. jp/difu
Keywords: Telematik; Information; Entwicklungstendenz; Stadtentwicklungsplanung; Versorgung/Technik; Kommunikationstechnik