Gesetz zur Förderung von Wohnungen und von Maßnahmen zur Einsparung von Heizenergie in der Fassung vom 12. Juli 1978. Modernisierungs- und Energieeinsparungsgesetz - ModEnG; Zitiertitel. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die allgemeine Verteuerung der Energie hat auch im Bereich des Wohnungsbaus zu Uberlegungen und Maßnahmen zur Einsparung von Heizenergie geführt. Die finanzielle Förderung solcher Maßnahmen sowie der Wohnungsmodernisierung durch den Staat ist gesetzlich geregelt im Modernisierungs- und Energieeinsparungsgesetz (ModEnG). Neben der Definition von Modernisierungsmaßnahmen und Heizenergieeinsparung im Sinne des Gesetzes bestimmt es Art und Umfang der Finanzhilfen, Förderungsvoraussetzungen und Bewilligungsverfahren sowie die Auswirkungen von Modernisierungen auf die spätere Miete. sch/difu
Keywords: Modernisierungsgesetz; Energieeinsparungsgesetz; Bauwesen; Wohnungswesen; Wohnungsmodernisierung; Mietwesen; Energieeinsparung