Wasserbedarf der Kreise, Städte und Gemeinden im Verbandsgebiet. Erfassungszeitraum 1982/83. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der große Erftverband hat seit seiner Gründung 1958 die Aufgabe, die Wasserwirtschaft im Niederschlagsgebiet der Erft zu regeln. Das Verbandsgebiet erstreckt sich linksrheinisch von Mönchengladbach im Norden bis zur Münstereifel im Süden und wird im Osten etwa vom Rhein begrenzt und im Westen von einer Parallele zum Rhein, die etwa durch die Stadt Düren verläuft. Da eine wichtige Voraussetzung für die Sicherstellung der Wasserversorgung die Ermittlung und Kenntnis des Wasserbedarfs ist, wird hier für den Erfassungszeitraum 1982/83 der Wasserbedarf der Kreise, Städte und Gemeinden im Verbandsgebiet dokumentiert. jp/difu
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Wasserbedarf; Bedarfsanalyse; Verbrauchergruppe; Verband; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt