Stadtentwicklungsplan Stadt Selm. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Stadtentwicklungsplan wurde durch den Kommunalverband Ruhrgebiet 1980 und 81 erarbeitet. Dieser Plan wurd u.a. durch die kommunale Neugliederung dieser Gemeinde in der Ballungsrandzone des Ruhrgebiets notwendig. Selm ist jetzt Mittelzentrum. Grundlage dieses erstmals erstellten Stadtentwicklungsplanes sind zahlreiche Bestandserhebungen (neben einer breitangelegten Haushaltsbefragung verschiedene Einzelerhebungen), die teilweise im Anhang abgedruckt sind. Daraus leiten sich die Bedarfserhebungen und die Entwicklungsziele ab. Durch räumliche Umsetzung entstanden die Zielmodelle (Zieljahr 1990), die u.a. in einem Zeit- und Maßnahmenplan konkretisiert sind: Siedlung, Wohnen, Wirtschaft und Erwerbsgrundlagen, Versorgung, Gemeinbedarf, Freizeit und Erholung sowie Verkehr. rsu/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanungsprogramm; Gesamtkonzept; Bestandsaufnahme; Bedarfsermittlung; Befragung; Zielmodell; Bevölkerung; Siedlung; Wohnen; Wirtschaft; Arbeit; Tertiärsektor; Infrastruktureinrichtung; Freizeit; Erholung; Verkehr; Methode