Beauftragte im Krankenhaus VII: Sicherheitsbeauftragter. - Kraft, Udo; Juditzki, Iris (Kohlhammer, 2003)
Die rechtliche Grundlage für die Bestellung von Sicherheitsbeauftragten leitet sich ab aus § 22 SGB VII vom 7.8.1996, zuletzt geändert am 21.8.2002. Darüber hinaus sind die Anforderungen des § 9 der Unfallverhütungsvorschrift "Allgemeinde Vorschriften" BGV A 1 (bisher: VBG 1) des Hauptverbandes der gewerblichen Berufsgenossenschaften sowie der Gesetzlichen Unfallversicherung zu beachten. difu
Keywords: Krankenhaus; Sicherheitsmaßnahme; Arbeitssicherheit; Krankenhauspersonal; Beauftragter; Bestellung; Aufgabenbereich; Rechtsstellung; Fachkunde