Welche Einstellung haben Berufsschüler zu Fragen der Denkmalpflege? - Eine Untersuchung am Beispiel der Stadt Gelsenkirchen. - Piasecki, Peter (My University, 1983)
In diesem Aufsatz werden die Ergebnisse einer Schülerbefragung vorgelegt, die im Rahmen einer Zweiten Staatsprüfung für das Lehramt an berufsbildenden Schulen innerhalb der schriftlichen Hausarbeit die Grundlagen für den Aufbau einer Unterrichtsreihe zum Thema Denkmalpflege im Fach Politik bildeten und die die Einstellungsstruktur Jugendlicher zu den Objekten der Denkmalpflege nachweisen. -y-
Keywords: Stadterneuerung; Denkmalschutz; Schüler; Denkmalpflege; Befragung